«Вороны-москвички»… Всегда приходит на ум эта песенка Земфиры, когда вижу их большое скопление на пути моего следования в самый дальний парк или просто слышу громкие крики чем-то взволнованных ворон.
На этот раз я шла мимо футбольного поля, где юные футболисты настойчиво отрабатывали свои виртуозные пасы и удары головой.
Неожиданно стая ворон огласила своими тревожными криками окрестности стадиона, и я увидела необычную картину: молодая ворона, летала на небольшой высоте с пустым полиэтиленовым пакетом, который, наполнившись воздухом, создавал сопротивление и мешал ей подняться выше.
Пакет, голубого цвета, достаточно прозрачный для того, чтобы увидеть, что он пустой, обвивал грудь птицы, и она летела, пытаясь от него освободиться.
Стая крупных ворон сопровождала птицу в полёте, подбадривая её своими громкими криками.
Устав от длительного полёта с балластом в виде «пакета-парашюта» на шее, ворона не нашла лучшего решения, чем присесть на тонкую ветку прямо в середину кроны ещё не до конца опавшего клёна…
То, что случилось дальше, повергло меня в шок. Пакет зацепился за ветки, и ворона буквально повисла на нём… Чем сильнее она била крыльями, тем туже затягивался пакет на её шее…
Выбившись из сил она на какое-то мгновение затихла без движения, казалось, что пакет перекрыл доступ воздуха… Но она из последних сил совершила «кульбит» - перевернулась вокруг ветки и попыталась клювом и когтями разорвать пакет…
Она как будто показала кружащим вокруг дерева и громко орущим воронам, что им надо делать.
Самые крупные и смелые вороны пришли на помощь выбившейся из сил бедняге, влетая на скорости в середину кроны, рискуя повредить себе крылья, они своими сильными клювами рвали пакет на части, пока ворона не свалилась вниз, на траву.
Немного передохнув, ворона с остатками полиэтилена на теле, снова взлетела и, сопровождаемая самоотверженными спасателями, под их же победные, теперь уже радостные крики, скрылась в ближайшем парке…
Признаюсь, до сегодняшнего дня я не очень-то жаловала ворон, да их и не нужно любить или уважать, а вот поучиться у этих умных птиц «вот так», неравнодушно, относится к своему ближнему, наверное, стоит…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Благослови Вас Господь! Наверное, именно эти слова были мне так нужны с утра. И дело не в том, на сколько я люблю ворон и Земфиру (или уважаю ее за то, что уважает ворон:)). Просто иногда нам нужно напоминание - мы обязаны выживать. А Господь поддержит и поможет. Ведь Он помог нам до этого места:) Комментарий автора: Ирина! Всегда и во всём полагаясь на Бога, нужно жить и радоваться свободе, а кому-то, возможно, приходится и выживать. И получает каждый по вере своей! Это закон.
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 23) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.